В связи с введением режима повышенной готовности с 06 апреля образовательный процесс в Кобяйском улусе проходит вне стен щколы. Дистанционное обучение происходит в режиме онлайн в соответствии с учебной программой и включает такие формы, как видео уроки, чаты с учителями.

Школьники работают через электронно-информативные ресурсы, персональные сайты учителей.

Вслед за школами на дистанционное обучение перешли учреждения дополнительного образования.

Преподаватели МБО ДО «Сангарская ДШИ» несмотря на непростую ситуации, в режиме самоизоляции проводят видео уроки чтобы у ребенка не прерывалась связь с искусством. Самое главное- не прерывать эту нить общения, нить дальнейшего развития. Преподаватели контролируют занятия, после занятий сразу проверяют выполнения домашнего задания.

Обучающиеся во время тренировки забывают про свои диваны, про свои кровати, игрушки, все остальное и отправляют выполненные работы через видеотрансляцию, через фотоснимки. Такая обратная связь плодотворно действует на обучающихся и на работу каждого преподавателя. Так же обучающиеся ДШИ активно участвуют в заочных и дистанционных конкурсах, а преподаватели дистанционно проходят курсы повышения квалификации. Фольклорный ансамбль «Дьурускэн» под руководством Унаровой Любовь Васильевны приняли участие в Всероссийской дистанционном конкурсе народного творчества «Тихая моя Родина» и стали Лауреатами 3 степени. В ближайшие дни ждем результаты заочного конкурса хореографического отделения. Несмотря на трудную ситуацию МБО ДО «Сангарская ДШИ» умудряется готовиться к майскому отчетному концерту и зачетным работам. Как он будет проходить, пока сказать сложно. Сейчас самое главное-это здоровье детей.

Дистанционное обучение не помеха для искусства